sábado, 28 de julio de 2012

Medallas para Brasil

El judoca Felipe Kitadai estrenó el medallero de Brasil al conseguir un bronce en la categoría de 60 kilos de Londres 2012, en la que es su primera participación en unos Juegos Olímpicos.

Kitadai, número 19 del ránking mundial, se impuso en el combate por el bronce al italiano Elio Verde, tras una lucha muy igualada que no se decidió hasta la técnica de oro con un yuko del brasileño a los pocos segundos.

Por su parte, la joven judoca también brasileña Sarah Menezes, de solo 22 años, consiguió la medalla de oro en la categoría de 48 kilos al vencer en la final a la que hasta ahora era la campeona olímpica, la rumana Alina Dumitru.

Menezes, que debutaba en unos Juegos Olímpicos, realizó en la final su mejor combate de toda la competición y se impuso a su oponente con una ventaja de un waza-ari y un yuko para hacerse con su primer oro y con el primero de su país en estos Juegos.